Новости и события » Общество » Одесситы стали чаще обращаться за помощью в «скорую»

Одесситы стали чаще обращаться за помощью в «скорую»

Одесситы стали чаще обращаться за помощью в «скорую»

Из-за высокой температуры воздуха в городскую службу скорой помощи стало поступать больше вызовов. Об этом "Одесса-медиа" сообщил главный врач одесской городской станции скорой медицинской помощи Федор Михайлюк.

- Обычно у нас 750 вызовов в сутки, а сейчас - летом - все 850, - сказал главврач. - Увеличение вызов имеет несколько причин. Прежде всего, это поток туристов и высокая температура воздуха.

Также работники скорой помощи стали чаще выезжать на случаи детского травмирования (летом школьники чаще остаются без присмотра взрослых) и отравления.

- На пляже люди получают не только тепловые удары, но и травятся креветками, рыбой, кукурузой и другой едой сомнительного качества, которую там продают, - подчеркнул Федор Михайлюк.

Чтобы без последствий для здоровья пережить 30-градусную жару в Одессе, главврач скорой помощи порекомендовал выпивать до трех литров не сладкой негазированной воды в день, не употреблять алкоголь, особенно на пляже, а пожилым людям не выходить на улицу в самый солнцепек.

Одесситы стали чаще обращаться за помощью в «скорую»


В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего...

В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего дедушку из «маршрутки»

В Николаеве горожане проучили водителя маршрутного такси №82, который отказался провезти дедушку одну остановку за две гривны. Об этом на своей странице в "Facebook" написала жительница Николаева Виктория Гумецкая. "В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх