Новости и события » Политика » Суд вернул дело Царева в ГПУ из-за неправильного оформления обвинительного акта

Суд вернул дело Царева в ГПУ из-за неправильного оформления обвинительного акта

Суд вернул дело Царева в ГПУ из-за неправильного оформления обвинительного акта

Шевченковский районный суд Киева вернул в Генеральную прокуратуру Украины обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Олега Царева, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность страны. Об этом свидетельствует решение суда, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Суд постановил, что в обвинительном акте есть "существенные недочеты, он не отвечает соответствует требованиям уголовного процессуального закона, в связи с чем подлежит возвращению прокурору".

В частности суд во главе с судьей Щебунаевой указал на то, что при акте не было расписки Царева о том, что он получил материалы уголовного дела, а значит, он не ознакомился с материалами дела. Кроме того, в обвинительном акте не указано место проживания бывшего нардепа.

Царев обвиняется в том, что в период апреля - мая 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации.

Царев был народным депутатом Украины Vll созыва от Партии регионов. Подвергается активной критике за украинофобию и сепаратизм, находится в розыске.

3 июня 2014 г. Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест и согласие на избрание в отношении Царева меры пресечения в виде содержания под стражей. Позже он вышел на свободу.

26 июня 2014 г. Царев был избран "спикером парламента" террористических "ЛНР" и "ДНР". Считается, что он имеет отношение также к "Комитету спасения Украины", который был создан в Москве 3 августа 2015 г. бывшими высокопоставленными чиновниками Украины времен президентства Януковича.


1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380...

1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380 км/ч

Американский электрокар Lucid Air можно смело называть главным конкурентом знаменитой Tesla. Модель представили в прошлом году на Нью-Йоркском автосалоне и за прошедшее время были продемонстрированы выдающиеся результаты. Автомобиль очень подробнее ...

загрузка...

 

Вверх