Новости и события » Происшествия » В АП подтвердили гибель командира одного из подразделений боевиков полковника ВС РФ А.Бушуева

В АП подтвердили гибель командира одного из подразделений боевиков полковника ВС РФ А.Бушуева

В АП подтвердили гибель командира одного из подразделений боевиков полковника ВС РФ А.Бушуева

За прошедшие сутки в результате срабатывания осколочной мины погиб командир так называемой "7-ой отдельной мотострелковой бригады" российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"Вчера вблизи города Харцызск, в глубоком тылу противника, в результате срабатывания осколочной мины погиб командир так называемой "7-ой отдельной мотострелковой бригады" российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев. Двое его охранников - это кадровые российские спецназовцы получили тяжелые ранения", - сообщил А. Лысенко.

Спикер АП также напомнил, что 29-30 июня "7-я бригада" понесла большие потери на Светлодарской дуге в результате авантюрных действий своего командира.

"В частности, не обладая информацией об обстановке на позициях Бушуев предоставил панический и ложный доклад командиру так называемого "2-го армейского корпуса" о широкомасштабном наступлении сил АТО и запросил артиллерийскую поддержку, что привело к новым потерям в рядах НВФ", - добавил А. Лысенко.

"Таким образом произошло очередное обострение личного конфликта между Бушуевым, его начальниками и подчиненными, которые устали от беспорядка и хаоса в "7-ой бригаде". Полковника отстранили от выполнения обязанностей и направили в командировку в Донецк. А по дороге его машина наткнулась на мину. Командование противника планирует ряд действий по дезинформации с целью сокрытия информации о причинах гибели Бушуева", - сообщил А. Лысенко.

У А. Бушуева был конфликт с так называемым заместителем командира по работе с личным составом "7 омсбр" полковником ВС РФ Александром Кириенко из-за того, что он отказался сопровождать в Россию тело погибшего 15 апреля снайпера с позывным "Юпитер" и требовал поручить эту "почетную миссию" полковнику ВС РФ Александру Бушуеву.

Также ГУР МОУ сообщало, что у полковника вооруженных сил России Александра Бушуева, который находился в должности "командира бригады" у боевиков "ЛНР", из-за проверки превышения служебных полномочий произошел нервный срыв, он похудел более чем на 20 кг за прошедший месяц.


У легенды украинского хоккея обнаружили рак

У легенды украинского хоккея обнаружили рак

Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины сообщил его друг, журналист Тарас Корниюк. "Василий Бобровников - это человек, на победах которого я вырос. Он был лидером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх