Новости и события » Происшествия » В АП подтвердили гибель командира одного из подразделений боевиков полковника ВС РФ А.Бушуева

В АП подтвердили гибель командира одного из подразделений боевиков полковника ВС РФ А.Бушуева

В АП подтвердили гибель командира одного из подразделений боевиков полковника ВС РФ А.Бушуева

За прошедшие сутки в результате срабатывания осколочной мины погиб командир так называемой "7-ой отдельной мотострелковой бригады" российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"Вчера вблизи города Харцызск, в глубоком тылу противника, в результате срабатывания осколочной мины погиб командир так называемой "7-ой отдельной мотострелковой бригады" российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев. Двое его охранников - это кадровые российские спецназовцы получили тяжелые ранения", - сообщил А. Лысенко.

Спикер АП также напомнил, что 29-30 июня "7-я бригада" понесла большие потери на Светлодарской дуге в результате авантюрных действий своего командира.

"В частности, не обладая информацией об обстановке на позициях Бушуев предоставил панический и ложный доклад командиру так называемого "2-го армейского корпуса" о широкомасштабном наступлении сил АТО и запросил артиллерийскую поддержку, что привело к новым потерям в рядах НВФ", - добавил А. Лысенко.

"Таким образом произошло очередное обострение личного конфликта между Бушуевым, его начальниками и подчиненными, которые устали от беспорядка и хаоса в "7-ой бригаде". Полковника отстранили от выполнения обязанностей и направили в командировку в Донецк. А по дороге его машина наткнулась на мину. Командование противника планирует ряд действий по дезинформации с целью сокрытия информации о причинах гибели Бушуева", - сообщил А. Лысенко.

У А. Бушуева был конфликт с так называемым заместителем командира по работе с личным составом "7 омсбр" полковником ВС РФ Александром Кириенко из-за того, что он отказался сопровождать в Россию тело погибшего 15 апреля снайпера с позывным "Юпитер" и требовал поручить эту "почетную миссию" полковнику ВС РФ Александру Бушуеву.

Также ГУР МОУ сообщало, что у полковника вооруженных сил России Александра Бушуева, который находился в должности "командира бригады" у боевиков "ЛНР", из-за проверки превышения служебных полномочий произошел нервный срыв, он похудел более чем на 20 кг за прошедший месяц.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх