Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Из-за светового загрязнения весна приходит раньше

Ученые: Из-за светового загрязнения весна приходит раньше

Ученые: Из-за светового загрязнения весна приходит раньше

Ученые из университета Эксетера в Британии провели ряд исследований, в которых выявляли связь между искусственным освещением ночью и ранней весной. Результаты своих экспериментов они опубликовали на страницах журнала Proceedings of the Royal Society B.

Как выяснилось, глобальное потепление не играет решающей роли в конце света, максимум что оно может дать так это раннее наступление весны на всей Земле. И даже это не является показателем, так как, раннее цветение растений наблюдается в основном в больших городах, где есть свет круглосуточно. Специалисты анализировали растения на территории Великобритании, они фиксировали те моменты, когда на деревьях появлялись первые листья.

В местах с разным освещение показатели были не одинаковыми, разница между ними была чуть больше недели. Для каждого отдельного дерева сроки были разными, например, городской ясен начинает выпускать листья на 5 дней раньше, нежели их внегородские сородичи.

Можно предположить, что такое явление связано с температурой воздуха в разных местностях, но специалисты отрицают это, потому что растения не только расцветают раньше, но и тянутся к источникам света и не важно искусственный он или нет. Таким образом получается, что световое загрязнение - решающий фактор.

Ученые не собираются останавливаться, и теперь хотят выяснить, как излишки света влияют на маленькие растения и представителей фауны. Незначительные изменения могут существенно повлиять на экосистему планеты.


Никто бы и не подумал: Каменских показала как выглядела в...

Никто бы и не подумал: Каменских показала как выглядела в детстве (видео)

А еще маму, папу и свою детскую комнату. Каменских накануне праздников подготовила новое видео для своего YouTube-канала. Певица сняла сюжет о своих родных, а еще сделала экскурсию по своей детской комнатой. “В этой серии познакомлю вас с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх