Новости и события » Политика » "Самопомич" требует внесения в повестку дня закона об автономизации деятельности больниц

"Самопомич" требует внесения в повестку дня закона об автономизации деятельности больниц

"Самопомич" требует внесения в повестку дня закона об автономизации деятельности больниц

"Самопомич" требует внесения в повестку дня закона об автономизации деятельности больниц. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции Олег Березюк.

Березюк подчеркнул, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация с оказанием профессиональной медицинской помощи, что приводит к росту смертности среди трудоспособного населения.

"Мы сегодня переживаем за каждого человека, который погибает на фронте, а за каждого человека, который погибает невинно от оказания не профессиональной или недостаточной медицинской помощи, мы вообще не переживаем. Это очень важная ответственность государства и поэтому мы требуем, чтобы на этой сессии были приняты законы о медицине, про автономную деятельность лечебных учреждений, которые смогут самостоятельно, без помощи государства предоставлять эти услуги", - заявил он.


Канада обсудит с США судьбу NAFTA только при участии Мексики

Канада обсудит с США судьбу NAFTA только при участии Мексики

Любые переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) возможны лишь при участии всех трех стран-членов - США, Канады и Мексики, сказала глава канадского МИДа Христя Фриланд. Президент США Дональд Трамп, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх