Новости и события » Спорт » Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о безопасности во время футбольных матчей

Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о безопасности во время футбольных матчей

Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о безопасности во время футбольных матчей

Конвенцию подписали 14 государств.

Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о безопасности во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий, сообщила пресс-служба СЕ.

Церемония подписания конвенции 14 странами, в том числе и Украиной, состоялась в Стад-де-Франс в присутствии нескольких европейских министров.

Государствами подписантами выступили: Болгария, Франция, Греция, Грузия, Литва, Республика Молдова, Монако, Черногория, Нидерланды, Португалия, Россия, Швейцария, Македония и Украина.

"Это соглашение является важным шагом вперед для углубления международного сотрудничества, что необходимо для безопасного принятия странами футбольных матчей и других спортивных мероприятий ", -заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Конвенцией предусматривается усиление международного полицейского сотрудничества, внедрение более эффективных мер по предотвращению и наказанию за хулиганство, как во время футбольных матчей, так и других спортивных событий.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх