Новости и события » Спорт » С начала Евро-2016 во Франции полицейские задержали более тысячи болельщиков

С начала Евро-2016 во Франции полицейские задержали более тысячи болельщиков

С начала Евро-2016 во Франции полицейские задержали более тысячи болельщиков

Министерство внутренних дел Франции сегодня подвело промежуточные итоги фанатских беспорядков, сопровождающих Евро-2016. Задержано более тысячи человек, 600 из них были помещены под стражу, 56 осуждены, а 34 болельщика выдворены из страны.

Статистику в интервью изданию La Provence озвучил глава МВД Бернар Казнев, акцентируя внимание на колоссальной работе, проделанной стражами порядка Франции. Среди 34 депортированных из страны хулиганов - подавляющее число россияне, которые принимали участие в беспорядках в порту Марселя перед игрой Англия-Россия.

В целом, по словам Казнева, на турнире безопасность обеспечивают 90 тысяч человек. Из них 72 тысячи - жандармы и полицейские. Остальные - военнослужащие и гражданские агенты безопасности.

До конца европейского футбольного первенства осталось не так много - будут сыграны еще три матча (два полуфинала и решающая встреча). При этом валлийские, португальские и немецкие болельщики в массовых беспорядках замечены не были. А местные - участвовали только в марсельских погромах. Следовательно, французские полицейские могут вздохнуть относительно спокойно, вероятность крупных фанатских столкновений свелась к минимуму.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх