Новости и события » Спорт » С начала Евро-2016 во Франции полицейские задержали более тысячи болельщиков

С начала Евро-2016 во Франции полицейские задержали более тысячи болельщиков

С начала Евро-2016 во Франции полицейские задержали более тысячи болельщиков

Министерство внутренних дел Франции сегодня подвело промежуточные итоги фанатских беспорядков, сопровождающих Евро-2016. Задержано более тысячи человек, 600 из них были помещены под стражу, 56 осуждены, а 34 болельщика выдворены из страны.

Статистику в интервью изданию La Provence озвучил глава МВД Бернар Казнев, акцентируя внимание на колоссальной работе, проделанной стражами порядка Франции. Среди 34 депортированных из страны хулиганов - подавляющее число россияне, которые принимали участие в беспорядках в порту Марселя перед игрой Англия-Россия.

В целом, по словам Казнева, на турнире безопасность обеспечивают 90 тысяч человек. Из них 72 тысячи - жандармы и полицейские. Остальные - военнослужащие и гражданские агенты безопасности.

До конца европейского футбольного первенства осталось не так много - будут сыграны еще три матча (два полуфинала и решающая встреча). При этом валлийские, португальские и немецкие болельщики в массовых беспорядках замечены не были. А местные - участвовали только в марсельских погромах. Следовательно, французские полицейские могут вздохнуть относительно спокойно, вероятность крупных фанатских столкновений свелась к минимуму.


В Канаде пытаются узнать, за чей счет премьер Трюдо летал...

В Канаде пытаются узнать, за чей счет премьер Трюдо летал на частный остров

В Канаде проверяют премьер-министра Джастина Трюдо из-за возможного нарушения закона о конфликте интересов в связи с его поездкой на новогодних праздниках на частный остров на Багамах, пишет Русская служба BBC. Канадский комиссар по этике и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх