Новости и события » Здоровье » Ленивый рататуй - рецепт для тех, кто не желает летом тратить время на готовку!

Ленивый рататуй - рецепт для тех, кто не желает летом тратить время на готовку!

Ленивый рататуй - рецепт для тех, кто не желает летом тратить время на готовку!

Овощное рагу из Франции, которое стало известно многим после дебюта мультфильма студии Disney Pixar. Оно действительно имеет исконно французские корни, ведь родиной этого блюда является Прованс. Легкое, летнее и очень полезное оно подойдет и на завтрак, оно идеально подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Серьезно! А сочетание нежирного сыра и овощей делает его не только другом вашей фигуры, но и редким удовольствием! Ленивым этот рецепт называется только потому, что вам не нужно будет мучиться над предварительной обжаркой каждого кусочка.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 150 г брынзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • соль, подсолнечное масло по вкусу.

Баклажаны промойте и сделайте поперечные надрезы, не доходя до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите каждый надрез и оставьте овощи минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Далее достаньте баклажан из воды, каждый надрез смажьте растительным маслом и поочередно вставьте в них кружки помидоров и моркови.

Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Положите эту начинку в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5-7 минут запекания включите режим гриля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся...

В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся на видео убийством бомжа

В Вологодской области состоится суд над 19- и 20-летними молодыми людьми, которые жестоко убили бездомного и записали об этом видео, передает Newsvo.ru. В региональном управлении Следственного комитета рассказали о подробностях преступления. Вечером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх