Новости и события » Здоровье » Шесть правил питания на пути к идеальной фигуре

Шесть правил питания на пути к идеальной фигуре

Шесть правил питания на пути к идеальной фигуре

Правила питания: 1. Вода - основной напиток

Лучше всего утоляет жажду обычная питьевая вода. Снизит разыгравшийся аппетит, ускорит метаболизм, поможет не переесть.

2. Клетчатка

Для организма требуется 20 грамм клетчатки в сутки. включите в рацион: овощи, фрукты, крупы, цельнозерновой хлеб. Употребление клетчатки позволяет долго не испытывать чувство голода, способствует потери лишнего веса.

3. Кальций и витамин D

Без кальция и витамина D, труднопохудеть, они делают крепче костные ткани. Кальцифероли (витамин Д2 и Д3) участвуют в обмене кальция. Употребляйте молочную продукцию.

4. Правильные жиры - ненасыщенные

К таковым относятся - жирные кислоты (омега-3, омега-6), моно- и полиненасыщенные. Источником служат орешки, семечки, оливковое масло, лососевые, тунец. Организм человека самостоятельно не способен вырабатывать эти вещества и нуждается в их поступлении с пищей. Ненасыщенные жиры надолго дают ощущение сытости.

5. Чай зеленых сортов

Предупреждает развитие ожирения. Употребление этого напитка поможет расстаться с лишними килограммами. В составе зеленого чая есть вещество, способное тормозить появление избыточного веса (даже при присутствии жирной еды в рационе). Диетологи рекомендуют пить не менее 3-х чашек ежедневно.

6. Продукты, богатые белками

Достаточное количество белков обязательно должны входить в ежедневный рацион. Источники белка яйца, мясо, рыба, творог, бобовые, орешки и семечки.

Худейте на здоровье!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх