Новости и события » Экономика » Нефть Курченко: Пашинский хочет наказания для судьи за отклонение иска

Нефть Курченко: Пашинский хочет наказания для судьи за отклонение иска

Народный депутат Сергей Пашинский намерен подать апелляцию на решение Печерского суда, который отклонил его иск против нардепов, заявивших о его причастности к махинациям с "нефтью Курченко".

Об этом Пашинский заявил в комментарии "Украинской правде".

"Суд отклонил мой иск, ссылаясь на то, что Добродомов и Соболев сделали оценочное суждение - это сейчас так называется ложь - а они как политики имеют право (по решению суда - УП) на оценочное суждение", - отметил Пашинский.

Он настаивает, что ни Добродомов, ни Соболев не делали никакого оценочного суждения. Пашинский расценивает их заявления как "абсолютную клевету".

Нардеп убежден, что это решение суда является незаконным. Он намерен его обжаловать, а также добиваться привлечения судьи Ларисы Цокол к ответственности за вынесение такого решения.

"Я это решение буду оспаривать в апелляционном суде и буду требовать привлечения этого судьи к ответственности, потому что она сознательно исказила слова Добродомова. Они не делали оценочного суждения, они утверждали. А суд, чтобы отклонить иск, написал, что это было оценочное суждение", - сказал Пашинский.

На вопрос, сдаст ли он мандат, Пашинский сказал: "А чего я должен складывать депутатский мандат?".

Пашинский заверил, что не обещал в случае проигрыша дела сложить мандат.

Как известно, нардеп Добродомов заявил, что Пашинский проиграл в Печерском суде дело против него и Сергея Соболева, которые обвиняли Пашинского в злоупотреблениях с "нефтепродуктами Курченко".

Ранее "Украинская правда" также публиковала собственное расследование, согласно которому существуют основания подозревать Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко в хищении газа олигарха времен Януковича Сергея Курченко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх