Новости и события » Авто » За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

Спрос на автомобили на электричестве рухнул на 26,5%, передает аналитическое агентство Автостат.

Самой популярной маркой остается Tesla - с января по май в России появились 11 новых седанов Tesla Model S, цены на которые начинаются от 4,8 миллиона рублей, и один новейший кроссовер Tesla Model X, который стоит порядка 14 миллионов рублей. Вероятно, уже к концу года спрос на продукцию американского производителя в России может возрасти в связи с тем, что Tesla Motors намерена построить на пяти российских трассах бесплатные зарядные станции. Кроме того, модельный ряд компании постепенно расширяется: весной стартовали предзаказы на "бюджетный" компактный седан Tesla Model 3 за 25 тысяч долларов, заявку на который, согласно информации на сайте производителя, можно оформить и в России.

Вторым по популярности на российском рынке оказался Mitsubishi i-MiEV - с января по май электрический компакт-кар приобрели 7 человек. Известно, что с весны несколько экземпляров i-MiEV заступили на службу "Московского паркинга": электрокары прекратили в парконы, которые фиксируют нарушение правил парковки в городе.

Тройку лидеров замкнул Nissan Leaf, который был продан в количестве пяти штук. Помимо перечисленных моделей, в России также реализовали один экземпляр Renault Twizy. В агентстве отмечают, что 16 из 25 проданных электромобилей были поставлены на учет в Москве и Московской области, остальные нашли своих владельцев в Приморском и Краснодарском крае, а также в Татарстане.

Несмотря на падающий от месяца к месяцу спрос на электрические транспортные средства, российские чиновники не оставляют попытки привлечь в этот сегмент рынка новых покупателей, а также облегчить жизнь тем, кто уже приобрел электромобили. Так, весной этого года Мособлэнерго начало выдавать бесплатные карты на зарядку электромобилей. Картами можно воспользоваться на фирменных зарядных станциях в Подмосковье. Для получения карты владельцам электрокаров и подзаряжаемых гибридов нужно заполнить анкету-заявку в филиалах Мособлэнерго, где установлены электрозаправки. На сегодняшний день станции бесплатной подзарядки электромобилей работают возле бизнес-центра Riga Land, дома правительства Московской области в Красногорске, в Люберцах (по улица Горького, 1/1), в Одинцово (Союзная улица, дом 9), в Пушкине (Железнодорожная улица, дом 1) и в Клину (на 39-м километре Волоколамско-Ленинградского шоссе).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх