Новости и события » Авто » За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

Спрос на автомобили на электричестве рухнул на 26,5%, передает аналитическое агентство Автостат.

Самой популярной маркой остается Tesla - с января по май в России появились 11 новых седанов Tesla Model S, цены на которые начинаются от 4,8 миллиона рублей, и один новейший кроссовер Tesla Model X, который стоит порядка 14 миллионов рублей. Вероятно, уже к концу года спрос на продукцию американского производителя в России может возрасти в связи с тем, что Tesla Motors намерена построить на пяти российских трассах бесплатные зарядные станции. Кроме того, модельный ряд компании постепенно расширяется: весной стартовали предзаказы на "бюджетный" компактный седан Tesla Model 3 за 25 тысяч долларов, заявку на который, согласно информации на сайте производителя, можно оформить и в России.

Вторым по популярности на российском рынке оказался Mitsubishi i-MiEV - с января по май электрический компакт-кар приобрели 7 человек. Известно, что с весны несколько экземпляров i-MiEV заступили на службу "Московского паркинга": электрокары прекратили в парконы, которые фиксируют нарушение правил парковки в городе.

Тройку лидеров замкнул Nissan Leaf, который был продан в количестве пяти штук. Помимо перечисленных моделей, в России также реализовали один экземпляр Renault Twizy. В агентстве отмечают, что 16 из 25 проданных электромобилей были поставлены на учет в Москве и Московской области, остальные нашли своих владельцев в Приморском и Краснодарском крае, а также в Татарстане.

Несмотря на падающий от месяца к месяцу спрос на электрические транспортные средства, российские чиновники не оставляют попытки привлечь в этот сегмент рынка новых покупателей, а также облегчить жизнь тем, кто уже приобрел электромобили. Так, весной этого года Мособлэнерго начало выдавать бесплатные карты на зарядку электромобилей. Картами можно воспользоваться на фирменных зарядных станциях в Подмосковье. Для получения карты владельцам электрокаров и подзаряжаемых гибридов нужно заполнить анкету-заявку в филиалах Мособлэнерго, где установлены электрозаправки. На сегодняшний день станции бесплатной подзарядки электромобилей работают возле бизнес-центра Riga Land, дома правительства Московской области в Красногорске, в Люберцах (по улица Горького, 1/1), в Одинцово (Союзная улица, дом 9), в Пушкине (Железнодорожная улица, дом 1) и в Клину (на 39-м километре Волоколамско-Ленинградского шоссе).

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей

За пять месяцев в России продали всего 25 электромобилей


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх