Новости и события » Общество » В Днепропетровской области каждую неделю тушат лесные пожары

В Днепропетровской области каждую неделю тушат лесные пожары

По оперативным данным Государственного агентства лесных ресурсов Украины в течение 1-3 июля работниками лесной охраны ликвидировано 15 пожаров на площади 4,6 га в лесах государственных предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления Гослесагентства.

В частности, лесные пожары были ликвидированы в Житомирской, Ровенской, Волынской, Днепропетровской, Харьковской, Хмельницкой, Донецкой и Луганской областях. Стоит отметить, что происшествия в этих местах случаются практически еженедельно.

Несмотря на то, что государственная лесная охрана проводит профилактические организационные мероприятия с целью предотвращения лесных пожаров, уровень пожарной опасности остается высоким. Этому способствуют, в первую очередь, погодные условия, но лишних хлопот добавляет и безответственность людей.

Украинцев призывают соблюдать правила пожарной безопасности во время пребывания в лесу, а по возможности вообще отказаться от их посещения.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх