Новости и события » Политика » Сытник жалуется, что НАБУ регулярно поливают грязью в СМИ

Сытник жалуется, что НАБУ регулярно поливают грязью в СМИ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пожаловался на медийное давление на НАБУ.

Об этом он сказал в интервью "Громадському ТВ".

На вопрос, насколько независимым органом является бюро и были попытки давления на НАБУ, Сытник ответил:

"Основная форма давления на НАБУ - медийная. Как только начинается прогресс в определенных расследованиях, - поднимается волна попыток дискриминации и руководства НАБУ, и самой организации", - говорит Сытник.

"Все фигуранты, с которыми мы работаем, они, как правило, имеют влияние на средства массовой информации. Я даже удивился, когда после обыска в МАУ не было какого-то грязноватого сюжета на "1+1", - отметил глава НАБУ.

"С другой стороны, как гражданское общество, так и наши международные партнеры, они настолько глубоко интегрированы в процессы (борьбы с коррупцией в Украине), что попытки давления в другие форме сразу будут замечены. Поэтому их нет смысла делать", - считает Сытник.

По его словам попытки дискредитировать НАБУ через СМИ, через заказные статьи, грязные репортажи "используются постоянно".

"И я думаю, чем дальше мы будем продвигаться в расследовании, тем больше таких сюжетов будет появляться", - отметил Сытник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх