Новости и события » Политика » Сытник жалуется, что НАБУ регулярно поливают грязью в СМИ

Сытник жалуется, что НАБУ регулярно поливают грязью в СМИ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пожаловался на медийное давление на НАБУ.

Об этом он сказал в интервью "Громадському ТВ".

На вопрос, насколько независимым органом является бюро и были попытки давления на НАБУ, Сытник ответил:

"Основная форма давления на НАБУ - медийная. Как только начинается прогресс в определенных расследованиях, - поднимается волна попыток дискриминации и руководства НАБУ, и самой организации", - говорит Сытник.

"Все фигуранты, с которыми мы работаем, они, как правило, имеют влияние на средства массовой информации. Я даже удивился, когда после обыска в МАУ не было какого-то грязноватого сюжета на "1+1", - отметил глава НАБУ.

"С другой стороны, как гражданское общество, так и наши международные партнеры, они настолько глубоко интегрированы в процессы (борьбы с коррупцией в Украине), что попытки давления в другие форме сразу будут замечены. Поэтому их нет смысла делать", - считает Сытник.

По его словам попытки дискредитировать НАБУ через СМИ, через заказные статьи, грязные репортажи "используются постоянно".

"И я думаю, чем дальше мы будем продвигаться в расследовании, тем больше таких сюжетов будет появляться", - отметил Сытник.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх