Новости и события » Общество » Телескоп «Хаббл» сделал фото галактики, которая не рождает звезды

Телескоп «Хаббл» сделал фото галактики, которая не рождает звезды

Телескоп «Хаббл» сделал фото галактики, которая не рождает звезды

Орбитальному телескопу «Хаббл» удалось сделать снимки интересной карликовой галактики, которая уже 6 млрд лет не рождает новые звезды. Объект получил название LEDA 677373, находится он в созвездии Гидры.

Карликовая галактика находится не слишком далеко от нас, всего лишь в 14 млн световых лет и входит в местную группу галактик. Ученых этот объект достаточно сильно заинтересовал, так как все звезды в ней - это «старые» красные карлики и затухающие голубые гиганты. Последние 6 млрд лет галактика не занимается производством новых светил, хотя строительного материала в виде нейтрального водорода там достаточно.

Согласно одному из предположений космологов, галактика может быть жертвой «космического каннибализма». Находящаяся с ней по соседству большая спиральная галактика М83 за счет сильнейшего гравитационного воздействия может попросту выкачивать из несчастной LEDA 677373 большие запасы водорода, не позволяя той рождать новые светила.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх