Новости и события » Общество » В Крыму в 1,5 раза увеличилось количество происшествий в горно-лесной зоне

В Крыму в 1,5 раза увеличилось количество происшествий в горно-лесной зоне

В Крыму в 1,5 раза увеличилось количество происшествий в горно-лесной зоне

Количество происшествий в горно-лесной зоне Крыма в сравнении с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела информационного обеспечения оккупационного главного управления МЧС РФ по Республике Крым Владимир Иванов, передают "Новости Крыма".

"Популярность пешего туризма растет, - пояснил он. - Одномоментно в горах и лесах находится от 20 до 30 групп, и это те, кто зарегистрированы. А незарегистрированных в разы больше".

По словам чиновника, с начала года в горах проведены 82 поисково-спасательные операции, спасено 155 человек и 159 травмированы.

"Люди выходят в горы в большинстве своем не подготовленные, - подчеркнул Иванов. - Примеров множество, когда в городской одежде, в сандалиях, люди лезут в горы и через два часа поступает просьба о помощи".

Напомним, ранее власти Крыма заявили, что планируют сократить количестваолесных инспекторов в 5 раз, в результате чего на весь Крым останется 30 лесников, вместо 174 работавших при Украине.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх