Новости и события » Общество » Швейцария кинула вызов ЕС: не согласна по мигрантам

Швейцария кинула вызов ЕС: не согласна по мигрантам

Швейцария и Европейский Союз должны найти компромисс по поводу мигрантов, после того как Берн принял решение ограничить лимит принятия иностранцев. Как заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц ЕС и Швейцария должны найти общий язык между собой и достичь соглашения по этому поводу, передает New Europe.

Швейцария, пишет издание, заявила в 2015 году, что ограничит прием иностранцев из стран ЕС, которые на сегодняшний день составляют четверть всего населения. В 2014 году на референдуме в Швейцарии граждане этой страны одобрили внедрение некоторых ограничений, относительно мигрантов.

Мартин Шульц заявил, что ЕС и Швейцария нуждаются в друг в друге, но швейцарцам больше нужен Европейский Союз. В Швейцарии живут 1 млн 300 тыс граждан ЕС, ежедневно на работу в альпийскую республику отправляются 300 тыс. граждан Европейского Союза.

Напомним, власти Швейцарии приняли решение отозвать заявку на вступление в ЕС. Такое решение поддержали 27 депутатов парламента страны, а 13 выступили против. Издание отмечает, что Швейцария подала заявку на вступление в Европейский Союз в 1992 году, хотя граждане этой страны выступили против решения властей на референдуме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх