Новости и события » Общество » РФ приостановила местное пограничное движение с Польшей в ответ на действия Варшавы

РФ приостановила местное пограничное движение с Польшей в ответ на действия Варшавы

Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы.

"С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польшу по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие безвизового режима пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла такое решение в ответ на действия Польши, которая также прекратила МПП с 4 июля", - заявили в пресс-службе.

С российской стороны под действие соглашения о МПП подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши - приграничные административные образования, сопоставимые ей по площади. При этом города Гданьск, Гдыня, Сопот отдалены от границы больше, чем на 100 км.

Как сообщалось, Польша с 4 июля временно приостановила малое приграничное движение с Украиной.

Как известно, на время саммита НАТО 8-9 июля и проведение Всемирных дней молодежи в конце июля, в рамках которых в Польшу прибудет Папа Римский, Польша временно восстанавливает пограничный контроль с соседними странами ЕС с 4 июля по 2 августа.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх