Новости и события » Общество » РФ приостановила местное пограничное движение с Польшей в ответ на действия Варшавы

РФ приостановила местное пограничное движение с Польшей в ответ на действия Варшавы

Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы.

"С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польшу по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие безвизового режима пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла такое решение в ответ на действия Польши, которая также прекратила МПП с 4 июля", - заявили в пресс-службе.

С российской стороны под действие соглашения о МПП подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши - приграничные административные образования, сопоставимые ей по площади. При этом города Гданьск, Гдыня, Сопот отдалены от границы больше, чем на 100 км.

Как сообщалось, Польша с 4 июля временно приостановила малое приграничное движение с Украиной.

Как известно, на время саммита НАТО 8-9 июля и проведение Всемирных дней молодежи в конце июля, в рамках которых в Польшу прибудет Папа Римский, Польша временно восстанавливает пограничный контроль с соседними странами ЕС с 4 июля по 2 августа.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх