Новости и события » Общество » Совет Россия-НАТО состоится вскоре после саммита в Варшаве - Столтенберг

Совет Россия-НАТО состоится вскоре после саммита в Варшаве - Столтенберг

НАТО и Россия находятся в "хорошем диалоге" по проведению нового заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы по-прежнему открыты для диалога с РФ, Совет может играть важную роль для диалога и обмена информацией, чтобы снять напряженность и повысить предсказуемость. Мы работаем с РФ для проведения нового заседания Совета вскоре после саммита в Варшаве", - сказал Столтенберг.

По его словам, одним из вопросов, который должен рассматриваться, это прозрачность, снижение рисков, обеспечение предсказуемости.

"Потому что мы видим опасную деятельность в регионе Черного моря, Балтийского моря. Нам необходимо избежать опасных инцидентов. Мы готовы были провести заседание до встречи в Варшаве. Но самое главное, что оно все же состоится. Как только мы примем решение о повестке дня, мы объявим его", - сказал Столтенберг.

Как сообщалось, Минобороны РФ сообщило, что проведение заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля, то есть после саммита Альянса в Варшаве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх