Новости и события » Общество » Совет Россия-НАТО состоится вскоре после саммита в Варшаве - Столтенберг

Совет Россия-НАТО состоится вскоре после саммита в Варшаве - Столтенберг

НАТО и Россия находятся в "хорошем диалоге" по проведению нового заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы по-прежнему открыты для диалога с РФ, Совет может играть важную роль для диалога и обмена информацией, чтобы снять напряженность и повысить предсказуемость. Мы работаем с РФ для проведения нового заседания Совета вскоре после саммита в Варшаве", - сказал Столтенберг.

По его словам, одним из вопросов, который должен рассматриваться, это прозрачность, снижение рисков, обеспечение предсказуемости.

"Потому что мы видим опасную деятельность в регионе Черного моря, Балтийского моря. Нам необходимо избежать опасных инцидентов. Мы готовы были провести заседание до встречи в Варшаве. Но самое главное, что оно все же состоится. Как только мы примем решение о повестке дня, мы объявим его", - сказал Столтенберг.

Как сообщалось, Минобороны РФ сообщило, что проведение заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля, то есть после саммита Альянса в Варшаве.


G7 превращается в новый антитеррористический альянс -...

G7 превращается в новый антитеррористический альянс - американский аналитик

Повестка дня заседаний руководителей стран так называемой «Большой семерки» (G7), открывшегося накануне на итальянской Сицилии свидетельствует о том, что участники встречи скоординируют свое внимание исключительно на борьбе с международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх