Новости и события » Общество » Путин наградил виолончелиста Ролдугина орденом Александра Невского

Путин наградил виолончелиста Ролдугина орденом Александра Невского

Путин наградил виолончелиста Ролдугина орденом Александра Невского

Ролдугин, на счетах которого нашли 2 млрд долларов, получил от Путина государственную награду.

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина и дирижера Валерия Гергиева орденом Александра Невского.

В документе говорится, что музыканты награждены "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами".

Согласно документам "Панамского архива", близкие Владимиру Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 млрд долларов. Фирма Ролдугина, зарегистрированная в офшорной зоне, получала множество средств от российских компаний под видом неустоек за сорванные сделки либо крупных кредитов, которые прощались за 1 доллар.

В начале апреля президент России Владимир Путин заявил, что глава Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин занимается предпринимательской деятельностью, "но не зарабатывает миллиарды долларов", отметив, что обратные утверждения - чушь. Президент РФ сказал, что гордится дружбой с Ролдугиным, который тратил средства на музыкальные инструменты для России.

5 мая оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева выступил в отбитой от боевиков ИГИЛ Пальмире. В концерте принял участие и Сергей Ролдугин.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации за особые личные заслуги перед Отечеством.


Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши несмотря на протесты принял поддержанный ранее Сеймом закон о Верховном суде. Как сообщают польские СМИ, голосование прошло ночью, в 1:57. Дебаты же вокруг закона начались в 10 часов утра. За проголосовало 55 сенаторов, 23 против и двое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх