Новости и события » Общество » 5 способов гадания на Ивана Купала

5 способов гадания на Ивана Купала

5 способов гадания на Ивана Купала

На этой неделе украинцев ожидает самый мистический праздник года - в ночь 6 на 7 июля отмечают Ивана Купала. В эту ночь девушки гадают на суженого и свою судьбу.

Факти ICTV подобрали 5 самых распространенных гаданий, которые сохранились до наших дней.

Гадание у костра

На Ивана Купала молодежь разводит праздничный ритуальный костер и прыгает через него. Суть гадания заключается в том, чтобы прыгнуть, не коснувшись огня. В этом случае на девушек ожидает скорое замужество, а на парней - удача.

Гадание на венке

Девушки собирают полевые цветы и плетут из них венки. Вечером нужно загадать желание и пустить венок на воду. Если он поплыл по течению, желание сбудется, а если пристал к берегу или утонул - это может означать, что желание не сбудется или девушка не выйдет замуж в этом году.

Гадание на папоротнике

Говорят, что в ночь на Ивана Купалы папоротник расцветает волшебным цветком. Если девушке нравились несколько парней и она не могла определиться, тогда гадали на папоротнике. Для гадания собирались в лесу большой компанией ровно в полночь. Найдя заросли папоротника, нужно было сорвать столько веточек, на сколько парней собиралась девушка гадать. После этого девушки шли к реке и опускали веточки в воду. Прижав папоротник рукой ко дну, резко отпускают руку. И веточка, которая всплывет раньше всех и укажет на избранника, с которым будет долгая и счастливая жизнь.

Гадание на снах

Если на закате собрать семь разных цветов и положить к себе под подушку, то в ночь на Ивана Купала приснится вещий сон.

Гадание по кругам на воде

Вечером нужно набрать в миску воды, загадать желание, шепотом проговорить его и бросить в воду небольшой камушек. Теперь нужно посчитать круги на воде. Если их число четное - желание сбудется, если нечетное - то нет.

В 2015 году Ивана Купала киевляне традиционно праздновали в Национальном музее архитектуры и быта в Пирогово.

Фото: schyrec.com, meteoprog.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

5 способов гадания на Ивана Купала

5 способов гадания на Ивана Купала


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх