Новости и события » Общество » Юристы порта имеют аргументацию для отклонения иска к ГП «ИМТП» на 9 миллионов долларов

Юристы порта имеют аргументацию для отклонения иска к ГП «ИМТП» на 9 миллионов долларов

Юристы порта имеют аргументацию для отклонения иска к ГП «ИМТП» на 9 миллионов долларов

Заседание состоится 6 июля в 11.00 в Хозяйственном суде города Киева. Интересы порта защищает заместитель начальника юридической службы Анастасия Чернышева.

По сути, юристам предстоит отбить рейдерскую атаку на порт, демонстративным шагом которой является данный иск. Уже на первом заседании, состоявшемся 17 июня, выявлен ряд моментов, граничащих с нарушением правовой этики. Сама не обоснованная документально попытка получить с порта в виде компенсации своих якобы убытков 9 млн долларов (243 млн гривен) несет признаки дерзкой аферы.

На первом заседании юристы порта выставили достаточную мотивацию, доказав, что имеет место комплекс нарушений процессуального законодательства. На этом основании исковое заявление должно было быть возвращенным истцу. Более того, перечисленных аргументов было достаточно для того, чтобы вообще не принимать иск к рассмотрению.

Теперь судье Хозяйственного суда Киева Юрию Пидченко необходимо прояснить целый ряд вопросов. Основной из них: является ли вообще компания ООО «Алко-Инвест», вознамерившаяся поживиться за счет государственного предприятия, собственником оспариваемого груза (597 автомобилей). Ведь для утверждения, что компания понесла убытки, ООО «Алко-Инвест», сначала следовало бы доказать, что является владельцем груза. Не уместнее ли ООО «Алко-Инвест» предъявлять претензии Печерскому суду города Киева, решением которого собственником признана ливийская компания? Или даже непосредственно самому представителю ливийской компании?

Как вообще принято к производству хозяйственное дело о взыскании столь крупной суммы с госпредприятия, если не закончено следствие по уголовному делу относительно его участников, предъявляющих претензии, в частности, директрисы ООО «Алко-Инвест»?

Наконец, правомочно ли вмешивать госпредприятие в имущественный спор по чьим-то корыстным интересам? Поскольку порт не имеет отношения к владению чужим грузом, так как по своему назначению является только местом его перевалки.

Юридическая служба порта разработала целый комплекс мер по борьбе с рейдером, в том числе ряд обращений и жалоб направлен в правоохранительные органы. Процесс на контроле СМИ.

Сообщает пресс-центр ИМТП

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх