Новости и события » Политика » Адвокат говорит, что Нимец Кулику не жена

Адвокат говорит, что Нимец Кулику не жена

Защита прокурора АТО Константина Кулика убеждает, что тот не имеет семейных связей с Ириной Нимец, которая фигурирует в материалах его дела.

Об этом адвокат Владимир Раков сказал во время судебного заседания по делу Кулика в понедельник.

"Наличия семейных связей не доказано, это сложный процесс. Отображаются только признаки без доказательств. Имущество было зарегистрировано не на Кулика, также отсутствуют доказательства о передаче денежных средств на приобретение имущества. Не подтверждено и незаконное обогащение. Нет ни одного факта, что за период обвинения он получил незаконную выгоду", - заявил защитник.

В свою очередь Кулик обвинил Специализированную антикоррупционную прокуратуру в затягивании дела Курченко.

"Происходит срывание расследования. Все бумаги у меня на столе, а я здесь", - возмутился он.

Все обвинения прокурор назвал бредом.

В свою очередь прокурор САП Сергей Козаченко выступил с требованием отстранить Кулика от должности на два месяца, ведь он покупал имущество за деньги, которые могут квалифицироваться, как элемент незаконного обогащения.

Также прокурор отметил, что Кулик специально политизирует дело.

"Если он совершает преступления, то его нельзя привлечь к уголовной ответственности?" - возмутился прокурор.

Позже в суде возникла словесная перепалка между депутатом Семеном Семенченко, бойцами Донбасса и военными прокурорами, которые пришли поддержать Кулика.

В то же время заместитель руководителя САП Максим Грищук завесил, что цена имущества подозреваемого составляет более 5 миллионов гривен.

Как известно, в материалах следствия Ирина Нимец, с которым проживает Кулик, названная его гражданской женой. Следователи утверждают, что на нее оформлено нежилое помещение над их квартирой. Также, согласно материалам, Кулик давал Немец значительные суммы денег, за которые она, в частности, купила дорогой внедорожник.

Роман Кравец, Олег Шанковский, УП

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх