Новости и события » Общество » НАТО на саммите определится с присутствием в Балтии и Польше

НАТО на саммите определится с присутствием в Балтии и Польше

НАТО на саммите определится с присутствием в Балтии и Польше

Главы государств и правительств стран-членов НАТО на саммите в Варшаве 8-9 июля утвердят решение об усилении военного присутствия на восточном фланге союзников.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим содействовать развитию оборонной способности и стойкости Украины. Я ожидаю встречи с Президентом Петром Порошенко, который проинформирует нас о последних событиях на заседании комиссии на второй день саммита (9 июля - ред.). На этой встрече НАТО и союзники подтвердят свою крепкую политическую поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета, а также полную имплементацию Минских договоренностей", - заявил глава Альянса.

Кроме этого, отметил Столтенберг, НАТО на саммите заявит об усилении практической поддержки Украины.

"Мы одобрим всеобъемлющий пакет помощи, который будет включать разные измерения такой помощи, в частности относительно стратегической совещательной поддержки, работы разных трастовых фондов, сферы управления, логистики, киберобороны", - сказал генсек НАТО.

Среди новых направлений сотрудничества с Украиной глава Альянса также отметил реагирование на гибридную войну, обезвреживание взрывоопасных предметов и стратегические коммуникации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх