Новости и события » Общество » За первые шесть месяцев 2016 года в Киеве зафиксировано 24 температурных рекорда

За первые шесть месяцев 2016 года в Киеве зафиксировано 24 температурных рекорда

За первые шесть месяцев 2016 года в Киеве зафиксировано 24 температурных рекорда

Первое полугодие 2016 года в Киеве было теплее климатической нормы на 2,6°С и влажным сверх нормы. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической лаборатории.

"Закончилось первое полугодие 2016 года, которое оказалось в Киеве, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, на 2,6 °С теплее климатической нормы (в прошлом году - на 2,8°С). Средняя температура воздуха за первые шесть месяцев года составляет +8,1 °С. Особенно надо отметить февраль, который был сразу на 6,2°С теплее климатической нормы и только в январе отмечено отрицательное отклонение -0,1°С", - говорится в сообщении.

По подсчетам синоптиков всего в столице с начала года было зафиксировано 24 температурных рекорда. Все они были в сторону превышения предыдущих значений.

Что касается осадков, то их тоже выпало больше климатической нормы. В целом за полгода в Киеве было зафиксировано 379 мм осадков, что соответствует 123% нормы. Наиболее влажным стал май - дождей выпало в 2,7 раз больше нормы. "За полугодие было установлено два рекорда суточного количества осадков 15 апреля и 14 мая. Наряду с этим июнь оказался самым сухим, когда выпало лишь 21% от нормы. Кстати, прошлогодний июнь был еще суше. Безусловно сухой июнь принес дополнительные хлопоты аграриям", - сообщили в ЦГО.


Сергей Безруков собрал полмиллиона на лечение ребенка

Сергей Безруков собрал полмиллиона на лечение ребенка

Актер Сергей Безруков при поддержке благотворительного фонда Константина Хабенского устроил акцию на показах фильма «После тебя». Зрители фильма общими усилиями собирали средства на лечение больного ребенка. В конечном итоге было собрано 522 559 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх