Новости и события » Hi-Tech » D-Link анонсировала гигабитные маршрутизаторы со встроенным VoIP-шлюзом

D-Link анонсировала гигабитные маршрутизаторы со встроенным VoIP-шлюзом

D-Link анонсировала гигабитные маршрутизаторы со встроенным VoIP-шлюзом

Компания D-Link представляет гигабитные беспроводные маршрутизаторы с интегрированным VoIP-шлюзом - DVG-N5402G и двухдиапазонный DVG-N5402G/ACF, предназначенные для использования в качестве абонентских устройств доступа в сетях, предоставляющих услуги высокоскоростного доступа в Интернет, IP-телефонии и IPTV по технологиям Ethernet, 3G/4G или PON.

Маршрутизатор DVG-N5402G оснащен WAN-портом 10/100/1000Base-T для подключения к выделенной Ethernet-линии и 4 LAN-портами 10/100/1000Base-T. DVG-N5402G/ACF оснащен WAN-портом 1000Base-X SFP для подключения к оптоволоконной линии, например с использованием любого SFP-трансивера серии DEM или трансивера GPON ONT DPN-100, и 4 LAN-портами 10/100/1000Base-T, любой из которых можно настроить в качестве WAN.

DVG-N5402G поддерживает стандарт IEEE 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с. Двухдиапазонный маршрутизатор DVG-N5402G/ACF поддерживает новейший стандарт беспроводной связи IEEE 802.11ac и обеспечивает одновременную работу в диапазоне 5 ГГц со скоростью до 867 Мбит/с и в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с.

Для обеспечения уверенного беспроводного покрытия в квартирах и коттеджах со сложной планировкой в маршрутизаторах используются эффективные внешние антенны с коэффициентом усиления 5 dBi для DVG-N5402G, 3,5 dBi (2,4 ГГц) и 5,2 dBi (5 ГГц) для DVGN5402G/ACF.

Маршрутизаторы оснащены PSTN-портом для подключения к местной телефонной сети и 2 портами FXS с разъемом RJ-11 для подключения аналоговых телефонов и последующего совершения звонков через Интернет. При отключении электроэнергии маршрутизаторы автоматически переключаются на ТФОП, обеспечивая доступность телефонной связи.

Многофункциональный USB-порт позволяет организовать для пользователей локальной сети совместный доступ к файлам USB-накопителя, использовать маршрутизатор в качестве принт-сервера или подключить 3G/LTE-модем. Встроенный torrent-клиент обеспечивает возможность пользователям файлообменных сетей скачивать файлы непосредственно на подключенный к маршрутизатору USB-накопитель.

Маршрутизаторы адаптированы для использования с HD IPTV-приставками, поддерживают работу с современными телевизорами Smart TV и могут работать в качестве медиасервера для DLNA-совместимых устройств.

Настройка и управление маршрутизаторами DVG-N5402G и DVG-N5402G/ACF осуществляются по протоколам HTTP через русскоязычный Web-интерфейс и Telnet. Поддержка встроенного клиента TR-069 обеспечивает удаленное управление маршрутизатором со стороны интернет-провайдера. Реализована функция автоматического уведомления о появлении на сервере обновлений D-Link новых версий встроенного ПО с возможностью его последующей установки.

Представленные устройства участвуют в программе компании D-Link по кастомизации оборудования для интернет-провайдеров, более подробно о которой можно узнать здесь.

DVG-N5402G и DVG-N5402G/ACF доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной цене для конечных пользователей $98 и $145 соответственно.

D-Link анонсировала гигабитные маршрутизаторы со встроенным VoIP-шлюзом

D-Link анонсировала гигабитные маршрутизаторы со встроенным VoIP-шлюзом


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх