Новости и события » Общество » МИД Украины осудил теракты в Багдаде и призвал политические силы Ирака к консолидации

МИД Украины осудил теракты в Багдаде и призвал политические силы Ирака к консолидации

МИД Украины осудил теракты в Багдаде и призвал политические силы Ирака к консолидации

Министерство иностранных дел Украины (МИД) решительно осуждает совершенные в Багдаде 3 июля 2016 террористические акты, в результате которых погибли более 200 человек. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Не имеют оправдания варварские и преступные действия радикальных исламистов, которые цинично убили невинных людей в священный для всех мусульман месяц Рамадан. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем раненым", - отметили в МИД.

В заявлении говорится, что Украина всесторонне поддерживает дружественный иракский народ в борьбе против "Исламского государства", а также желает правительству Ирака скорейшего преодоления террористических вызовов.

"Призываем политические силы Ирака к консолидации, а мировое сообщество - к усилению совместных действий в противодействии одной из опасных угроз человечества - международному терроризму", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Еще одно взрывное устройство сработало на рынке в восточной части города. Известно о 213 погибших и более 200 раненых.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх