Новости и события » Hi-Tech » Путин разрешил россиянам анонимно обменивать валюту на сумму до 40 тысяч рублей

Путин разрешил россиянам анонимно обменивать валюту на сумму до 40 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий покупку и продажу небольших сумм иностранной валюты. Документ опубликован 4 июля на официальном портале правовой информации.

Закон повышает с 15 тысяч до 40 тысяч рублей пороговую сумму по валютообменным операциям, не требующим обязательной идентификации клиента. При покупке или продаже валюты на сумму до 100 тысяч рублей закон предусматривает упрощенную процедуру идентификации - по паспорту.

Закон одобрен Госдумой 15 июня и утвержден Советом Федерации 29 июня. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

Законопроект о повышении порога внесен в Госдуму в марте 2016 года. Авторы поправок утверждали, что их принятие сократит нагрузку на банки, которые занимаются обменом валюты. Законопроект поддержала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, она просила принять его в приоритетном порядке.

В декабре 2015 года Центробанк ужесточил правила обмена иностранных валют. Продать или приобрести валюту без идентификации можно было только на сумму до 15 тысяч рублей. При превышении этого порога клиентам требовалось пройти полную идентификацию, предъявив паспорт и указав место работы, номер телефона и ИНН.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх