Новости и события » Экономика » АМКУ разрешил купить авиатопливный бизнес "Лукойла"

АМКУ разрешил купить авиатопливный бизнес "Лукойла"

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании "АМИК Украина" приобрести доли в уставном капитале компаний "Лукойл Авиэйшн Украина" и "Лук Авиа Ойл", которые занимаются продажей авиационного топлива в Украине.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета.

"Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями "Амик Украина" (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО "Лукойл Авиэйшн Украина" (г. Киев), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества", - сообщает пресс-служба.

"Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями "Амик Украина" (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО "Лук Авиа Ойл" (г. Борисполь, Аэропорт, Киевская обл.), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Укринформ", в конце апреля 2015 года австрийская компания АМИК Energy Management GMBH выкупила у российской компании "Лукойл" 100% акций "Лукойл-Украина", которая владела на то время 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины.

9 февраля этого года компания "АМИК" обратилась в АМКУ с просьбой разрешить приобретение вышеуказанных компаний, которые занимаются поставками авиационного топлива в аэропортах Украины.

99,9% компании "Лук-Авиа-ойл" принадлежит Lukoil aviation b.v (Амстердам, Нидерланды), 0,1% - ООО "Лукойл-аэро" (Москва, РФ). Такой же уровень паевого участия отмеченных компаний "Лукойл Авиэйшн Украина".

"Лук-Авиа-ойл" в 2014 году получило чистую прибыль 391,338 млн гривен против 427,486 млн гривен в 2013 году, а чистая прибыль "Лукойл Авиэйшн Украина" соотетственно составляла 213,148 млн гривен против 369,055 млн гривен.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года АМКУ оштрафовал компанию "Лукойл Авиэйшен" на 18 млн гривен за злоупотребления монопольным положением на рынке авиационного горючего.

Комитет выявил, что компания в пределах территорий международных авиационных портов "Харьков" и "Одесса" продавала авиационное горючее по завышенным ценам.

Чтобы обжаловать решение о штрафе, компания "Лукойл Авиэйшн Украина" подала иск в Хозяйственный суд города Киева, впрочем суд подтвердил правомерность штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины.


Виталий Олешко назвал запорожских участников АТО ЧМОшниками

Виталий Олешко назвал запорожских участников АТО "ЧМОшниками"

Как АТОшники из Запорожья Виталю с компанией встречали. Утром 22 мая группа печально известных бердянских АТОшников-провокаторов во главе с Виталием Олешко решила попиариться на «встрече» с городским головой Запорожья Владимиром Буряком. Вот только подробнее ...

загрузка...


 

Вверх