Новости и события » Hi-Tech » Астрономы обнаружили окутанную "одеялом из молний" экзопланету

Астрономы обнаружили окутанную "одеялом из молний" экзопланету

Астрономы обнаружили окутанную "одеялом из молний" экзопланету

Каждый час на поверхности экзопланеты вспыхивают триллионы молний.

Астрономы заявили о том, что экзопланета Kepler-10b в созвездии Лебедя, предположительно, является обугленным ядром газового гиганта, окутанным "одеялом из молний", триллионы вспышек которых случаются в атмосфере экзопланеты каждый час. Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале MNRAS.

Исследователи попытались выяснить, с какой частотой молнии должны возникать на землеподобных планетах, газовых гигантах и коричневых карликах за пределами Солнечной системы. Подобное исследование ученых заставило провести то, что телескоп "Хаббл" обнаружил облака в атмосфере многих горячих юпитеров и коричневых карликов. По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что в облаках из капель кремния и паров металлов могут возникать молнии таким же образом, как и на Земле.

В ходе исследования ученые установили, что на частоту возникновения молний влияет температура поверхности экзопалнеты и то, как часто на ней происходят извержения вулканов. Для планеты Kepler-10b, которая почти касается внешними оболочками светила, количество разрядов молний будет фантастическим.

Каждый час на ее поверхности будет происходить триллион разрядов электричества, и фактически вся планета будет окутана своеобразным одеялом из молний. Этот феномен, как показывает расчеты астрономов, можно будет заметить по присутствию линий диоксида серы в спектре Kepler-10b, что можно будет сделать после запуска телескопов "Джеймс Уэбб" и TESS, обладающих достаточной для этого чувствительностью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх