Новости и события » Общество » За пристройками харьковчан ужесточат слежение

За пристройками харьковчан ужесточат слежение

За пристройками харьковчан ужесточат слежение

Инспекция Государственного архитектурно-строительного комитета ужесточает контроль за исполнением законодательных норм в сфере строительства.

В связи с децентрализацией власти Харьков получил право осуществлять основные функции контроля в строительной отрасли, и теперь город активно работает в этом направлении. Об этом сообщает

«У нас в инспекции - 18 человек, все опытные сотрудники, большинство из которых проработали в этой сфере по 5-10 лет. За каждым районом города были закреплены инспекторы, которые следят за вверенной им территорией. Очень многие горожане, в силу незнания законодательства или других причин, обустраивают себе лоджии, пристройки, занимаются самовольным строительством. Но каждый конкретный случай нуждается в индивидуальном рассмотрении. Например, если жилец 16-этажки хочет пристроить балкон, необходимо, чтобы все соседи поддержали это решение и фасад выглядел однотипно», - отметил директор Департамента территориального контроля Алексей Калина.

По некоторым случаям самовольного строительства балконов и пристроек уже будут направлены исковые заявления в суд.

Особое внимание инспекция уделяет зданиям - памятникам архитектуры. Так, недавно ГАСК запретил пристройку балконов на одном из домов по ул. Сумской, а одному из предприятий, которое занялось самовольными работами по изменению фасада здания на этой же улице, пришлось заплатить штраф.

С полным перечнем документов, необходимых для строительства балконов, лоджий, пристроек и перепланировки квартиры можно ознакомиться здесь.

Для получения более подробной информации по каждому конкретному вопросу можно обратиться в сектор инспекционной работы Инспекции ГАСК Департамента территориального контроля в приемные часы каждый понедельник и четверг с 9:00 до 13:00 по адресу: Харьков, пер. Соборный, 1, 2-й этаж.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх