Новости и события » Спорт » В Николаеве грабители нападают на мам с колясками и...на подвыпивших женщин

В Николаеве грабители нападают на мам с колясками и...на подвыпивших женщин

В Николаеве грабители нападают на мам с колясками и...на подвыпивших женщин

Днем 3 июля 29-летняя местная жительница стала жертвой уличного преступления. Женщина катила коляску с ребенком, когда на перекрестке улиц Ворошилова и Купорной сзади к ней подбежал неизвестный и крепко схватил за шею. Потерпевшая сопротивлялась, но нападающий сорвал с нее золотую цепочку и скрылся. О том, что произошло, она сообщила на спецлинию «102», злоумышленника задержал наряд патрульной полиции, оперативно прибывший на место происшествия. 25-летнего ранее судимого парня доставили в Центральный отдел полиции. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Вещественное доказательство - цепочка потерпевшей - изъято.

Правоохранители разыскивают других злоумышленников, жертвами которых в эти выходные стали николаевцы. Около 04-30 утра 2 июля 38-летняя женщина возвращалась домой после отдыха в развлекательном заведении. К ней подошел неизвестный мужчина, завел разговор и некоторое время шел рядом. Когда они были на перекрестке улиц Потемкинской и Обсерваторной, он брызнул ей в глаза неизвестным веществом, сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся.

Приметы подозреваемого: на вид до 25 лет, худощавого телосложения, волосы темные.

Другое преступление произошло в магазине по улице Декабристов. 2 июля около 15-00 неизвестный мужчина зашел в помещение. Он долго рассматривал товар, после чего схватил одну из детских игрушек и убежал. Попытка работниц задержать его оказалась напрасной, и они сообщили о происшествии в полицию.

Приметы: на вид 35 лет, крепкого телосложения, был одет в футболку белого цвета, шорты и кепку черного цвета.

По всем фактам правоохранительными органами начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Правоохранители устанавливают личности нападавших и обращаются к гражданам, которые владеют полезной для следствия информацией, сообщить в Центральный отдел полиции по адресу: ул. Декабристов, 8, или по телефонам (0512) 49-87-01, 53-12-71, 102.

Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх