Новости и события » Общество » Кличко рассказал, как изменится киевский зоопарк

Кличко рассказал, как изменится киевский зоопарк

Сегодня 4 июня,киевский мєр Виталий Кличко презентовал Концепцию обновления и развития столичного зоопарка. Об этом сообщает официальный сайт мэра.

«Вокруг Киевского зоопарка было много спекуляций, различных слухов - то застроят его, то за город якобы собираются перенести. Я сразу сказал: столичный зверинец однозначно останется там, где он находился исторически. Но мы сделаем его лучше, более привлекательным и одной из главных визиток нашего города», - отметил Виталий Кличко.

В ходе презентации, мэр напомнил, что в 2010 году киевский зоопарк попал в антирейтинг мировых зоопарков. Кроме того, долг предприятия к концу 2014 года составил 10 миллионов гривен.

«Мы сменили руководство зверинца, провели аудит, пригласили отечественных и европейских экспертов для разработки концепции развития зоопарка - и уже готовы ее представить. В прошлом году зоопарк заплатил долги, ввел прозрачную систему закупки кормов, начал обмен одинокими животными с другими зоопарками мира. Для посетителей теперь действует электронный билет, на территории зоопарка работает сеть WI-FI», - рассказал о нововведениях Кличко.

«Мы за короткий срок смогли вытянуть Киевский зверинец из позорного перечня худших зоопарков мира и сегодня занимаемся переговарими о восстановлении членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, откуда наш зоопарк исключили в 2007 году. Это позволит киевском зверинца обмениваться наиболее ценными видами животных с крупнейшими зоопарками Европы», - добавил Виталий Кличко.

Как уже рассказывала Politeka, в Украине приняли новый закон, который запрещает деятельность передвижных зоопарков, выставки диких животных и дельфинарии, не имеющие естественной морской воды.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх