Новости и события » Экономика » Советник Гройсмана предложил повысить НДС и акцизы вместо прямых налогов

Советник Гройсмана предложил повысить НДС и акцизы вместо прямых налогов

Советник Гройсмана предложил повысить НДС и акцизы вместо прямых налогов

В рамках налоговой реформы можно сократить прямые налоги, при этом компенсатором может выступить повышение ставок непрямых налогов - акцизов, налога на имущество и налога на добавленную стоимость.

Об этом рассказал советник премьер-министра Украины Иван Миклош, передает Капитал со ссылкой на "Сегодня".

"Украина нуждается в хорошем бизнес-климате и создании предпосылок для устойчивого роста. Повышение непрямых налогов лучше, чем повышение ставок прямых налогов. Общее правило заключается в том, что если хотите менять ставки налогов, тогда сокращайте прямые налоги. И если нужно, компенсируйте за счет повышения ставок непрямых налогов: НДС, акцизов, налога на имущество. Это первое правило", - отметил он.

Также Миклош считает, что должны быть единые правила игры для всех.

"Это связано с „упрощенкой“. Если и будет существовать какая-то упрощенная система, то только для мелких предпринимателей и таким образом, чтобы такой системой не злоупотребляли другие", - считает советник Гройсмана.

По его мнению, очень важным принципом в налоговой реформе является расширение налоговой базы и снижение налоговых ставок.

"Расширение налоговой базы означает, что нужно отменить все исключения, сокращения и специальные ставки налогов. Что-то уже было сделано в этом направлении в прошлом году. Но я по-прежнему убежден, что можно сделать гораздо больше, строго пересмотрев Налоговый кодекс", - заявил Иван Миклош.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх