Новости и события » Общество » В Днепропетровском областном центре здоровья рассказали, как не отравиться в жару

В Днепропетровском областном центре здоровья рассказали, как не отравиться в жару

В Днепропетровском областном центре здоровья рассказали, как не отравиться в жару

Жара, вылазки на природу, овощи и фрукты, которые не поддаются термической обработке. Во вкусный летний сезон увеличивается вероятность пищевых отравлений. Как выбирать и хранить продукты, чтобы не навредить здоровью, рассказали в Областном центре здоровья.

Не стоит покупать готовую пищу в местах, не оборудованных холодильниками и "с рук". Не забывайте проверять срок годности. Покупать продукты, которые быстро портятся, лучше в последнюю очередь, чтобы меньше времени провести с ними на жаре. В противном случае они могут испортиться еще до прихода домой.

Нельзя держать еду и продукты под прямыми солнечными лучами. Все, что быстро портится - в холодильник. В холодильнике нужно хранить мясо и фарш. Есть их можно, только если они имеют розовый, а не красный цвет, и свежий запах. Рыба также должна храниться в холодильнике и быть не липкой на ощупь. Жабры должны быть розовыми, а не красными.

Правильно размещайте продукты в холодильнике: готовые блюда и полуфабрикаты - на верхних полках, сырые продукты - на нижних.

Все овощи, фрукты, бахчевые культуры, ягоды, зелень перед употреблением нужно хорошо мыть. Предназначены для еды в сыром виде - кипяченой водой, остальные - водопроводной, яйца - горячей водой. Чаще мойте руки. Это поможет избежать "болезни грязных рук" - кишечной инфекции.

Продукты, пораженные плесенью, выбрасывайте. Не готовьте пищу впрок и не берите в поездку еду, которая быстро портится. Хорошо проваривайте и прожаривайте мясо, рыбу, яйца. Не пейте сырую воду.

Для обработки мяса, рыбы, хлеба используйте отдельные доски. Регулярно меняйте мочалку для мытья посуды.

Если возникло подозрение на отравление, надо не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу.


Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства...

Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства присутствия российских военных на Донбассе

В сети показали список российских танков, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок на оккупированном Донбассе, которую удалось идентифицировать по бортовым номерам техники. Соответствующую информацию в LiveJournal опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх