Новости и события » Общество » В Одессе благоустраивают Старосенную площадь. Фото

В Одессе благоустраивают Старосенную площадь. Фото

Вице-мэр Одессы Олесь Янчук проверил ход работ по благоустройству Старосенной площади. Фото

В Одессе в районе Старосенной площади продолжаются работы по благоустройству. В ходе выездного совещания вице-мэр Одессы Олесь Янчук обсудил с руководителями профильных ведомств актуальные вопросы благоустройства площади.

На разворотном кругу трамваев продолжаются работы по укладке тротуарной плитки и по ремонту путевого хозяйства.

В центре разворотного круга также активно ведутся работы - начато обустройство фонтана, вокруг которого будет расположена зона отдыха пешеходов.

Кроме того, продолжаются работы по обустройству парковочных карманов вокруг площади и обустройству мест отстоя автобусов.

Ведутся работы по благоустройству зеленой зоны в Старосенном сквере. Тут уже отремонтировано покрытие пешеходных дорожек, отремонтированы скульптуры львов у входа в сквер, разбито два цветника, проведены необходимая аварийная подрезка деревьев и ремонт уличного освещения. В ближайшее время будут высажены цветы, а вдоль дорожек установят новые скамейки и урны.

* * * * *

Справка: Схема комплексного благоустройства утверждена решением исполнительного комитета Одесского горсовета № 25 от 25.02.2016г. и предполагает обустройство внутри разворотного круга трамвая комфортной зоны отдыха, фонтана, блоков павильонов с заведениями торговли, общественного питания и сферы услуг. Это позволит обеспечить рабочими местами более семисот предпринимателей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх