Новости и события » Общество » Amnesty International призывает писать письма Сенцову и Кольченко в Россию

Amnesty International призывает писать письма Сенцову и Кольченко в Россию

Amnesty International в Украине предлагает украинцам писать письма поддержки украинским политзаключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Директор Оксана Покальчук предлагает воспользоваться сайтом организации, где через онлайн форму можно написать письмо со словами поддержки для Кольченко и Сенцова. Эти письма активисты распечатают и отправят адресатам. Особенно актуальными письма будут 13 июля, когда Олегу Сенцову исполнится 30 лет.

Активисты организации Amnesty International в Украине призывают власти и жителей страны усилить давление на Россию, чтобы как можно скорее вернуть в страну украинских политзаключенных.

По мнению активистов, в этом вопросе крайне важна общественная поддержка. Тюремное заключение Кольченко и Сенцова в Amnesty International называют вопиющей несправедливостью и испытанием на грани человеческих возможностей.

Ранее приложить усилия для освобождения Сенцова и Кольченко обещал президент Петр Порошенко. Все украинские политзаключенные, которые находятся на территории России, а в ближайшей перспективе Олег Сенцов и Александр Кольченко, будут освобождены 14 июня заявлял президент на встрече с освобожденными и вернувшимися в Украину Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх