Новости и события » Общество » Amnesty International призывает писать письма Сенцову и Кольченко в Россию

Amnesty International призывает писать письма Сенцову и Кольченко в Россию

Amnesty International в Украине предлагает украинцам писать письма поддержки украинским политзаключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Директор Оксана Покальчук предлагает воспользоваться сайтом организации, где через онлайн форму можно написать письмо со словами поддержки для Кольченко и Сенцова. Эти письма активисты распечатают и отправят адресатам. Особенно актуальными письма будут 13 июля, когда Олегу Сенцову исполнится 30 лет.

Активисты организации Amnesty International в Украине призывают власти и жителей страны усилить давление на Россию, чтобы как можно скорее вернуть в страну украинских политзаключенных.

По мнению активистов, в этом вопросе крайне важна общественная поддержка. Тюремное заключение Кольченко и Сенцова в Amnesty International называют вопиющей несправедливостью и испытанием на грани человеческих возможностей.

Ранее приложить усилия для освобождения Сенцова и Кольченко обещал президент Петр Порошенко. Все украинские политзаключенные, которые находятся на территории России, а в ближайшей перспективе Олег Сенцов и Александр Кольченко, будут освобождены 14 июня заявлял президент на встрече с освобожденными и вернувшимися в Украину Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх