Новости и события » Общество » Власти Крыму уверены, что ни Турция, ни Египет не могут конкурировать с Крымом

Власти Крыму уверены, что ни Турция, ни Египет не могут конкурировать с Крымом

Власти Крыму уверены, что ни Турция, ни Египет не могут конкурировать с Крымом

Глава профильного парламентского Комитета Алексей Черняк уверен, что ни Турция, ни Египет не могут конкурировать с Крымом ни по количеству исторических и культурных достопримечательностей, ни по преимуществам мощной лечебной базы.

По словам Черняка, сегодня инфраструктура лечебно-оздоровительных учреждений республики активно развивается. В качестве примера парламентарий привел Сакский военный клинический санаторий им. Пирогова, где до конца года услуги оздоровления получат представители 60-ти стран мира, и недавнее открытие современного оздоровительного комплекса в п. Песчаное Бахчисарайского района.

Вместе с тем, депутат видит и положительные стороны частичного снятия ограничений в отношении турецкой стороны для крымских курортов и отдыхающих. «Для привлечения российских отдыхающих турецкий туристический рынок наверняка пойдет на пересмотр ценовой политики, снизив цены на путевки и авиаперелеты. Уверен, что это станет «отрезвляющим душем» для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену, почувствовав себя монополистами. В условиях реальной конкуренции крымские курорты переосмыслят ситуацию в части соотношения цены и качества оказываемых услуг», - отметил Черняк.

Он также подчеркнул, что на возобновление полноценных туристических отношений между Россией и Турцией заключение договоров с туроператорами, налаживание чартерных рейсов, создание воздушных коридоров понадобится около двух месяцев. Таким образом, считает А. Черняк, на высокий курортный сезон 2016 в Крыму сложившаяся ситуация кардинальным образом повлиять уже не сможет.

Отмена ограничений на продажу туров и чартерные авиаперевозки в Турцию не смогут серьезным образом повлиять на объем турпотока в Республику Крым. Такое мнение выразил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, комментируя итоги зрительского голосования, проведенного в эфире телекомпании «Четвертый канал» города Екатеринбурга.

По его словам, не случайно, что подавляющее число позвонивших в студию жителей четвертого по численности населения города Российской Федерации, отвечая на вопрос: «Вы бы предпочли отдых в Крыму или в Турции?», уверенно выбрали наш полуостров. «В первую очередь, крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах, где безопасность туристов никто не гарантирует. Происходящие там теракты - верное тому подтверждение. Сомневаюсь, что кто-то откажется от уже выкупленной путевки в Крым ради сомнительного отдыха, сопряженного с риском для жизни», - заметил Черняк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх