Новости и события » Происшествия » Фигурантам дела об убийстве семьи Андрея Гошта предъявлены окончательные обвинения

Фигурантам дела об убийстве семьи Андрея Гошта предъявлены окончательные обвинения

Фигурантам дела об убийстве семьи Андрея Гошта предъявлены окончательные обвинения

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции фигурантам дела о массовом убийстве семьи полковника полиции Андрея Гошта. Об этом сегодня сообщается на сайте Следственного комитета России.

Материалы уголовного дела в ближайшее время будут предоставлены для ознакомления обвиняемым, их адвокатам, а также потерпевшим. Затем, после ознакомления, дело будет направлено для решения вопроса о передаче в суд.

В пресс-релизе СКР особо отмечается, что изначально перед следственными органами была поставлена задача провести тщательное расследование в максимально сжатые сроки. В результате планомерной работы следственной группы СКР, сотрудников УФСБ и ГУ МВД Самарской области в течение первых десяти суток после трагедии были выявлены и задержаны все участники преступления. Стражи порядка установили обстоятельства убийств, собрали обширную доказательную базу. В том числе - нашли тайники с похищенными вещами.

Следствие установило, что в убийстве семьи полицейского принимали участие четыре человека. 23-летний Орхан Зохрабов, его ровесник Роман Фаталиев, 21-летний Ислам Бабаев и 23-летний Махмадали Ахмадов. Они в ночь на 24 апреля совершили разбойное нападение на дом Гошта. На территорию участка проникли через проем в заборе, а в дом вошли через незапертую дверь. Затем обвиняемые переходили из одной комнаты в другую, нанося спящим членам семьи полицейского удары черенками от лопат и битой. Далее соучастники похитили из дома некоторые вещи и скрылись. К слову, в СКР считают, что украденные вещи особой материальной ценности не представляли.

В рамках расследования был проделан колоссальный объем работы. Проведено более 800 допросов, 50 осмотров мест происшествия, документов и предметов, а также 120 обысков. Кроме того, в СКР рапортуют о 230 генетических, дактилоскопических, медицинских и других экспертизах.

В итоге перед судом предстанут все четыре участника кровавой расправы над семьей высокопоставленного полицейского. Их обвиняют в покушении на убийство малолетнего, разбое и убийстве двух и более лиц.

Как сообщалось ранее, 24 апреля вместе с бывшим главой городской полиции Андреем Гоштом были убиты его родители, жена, брат с супругой и племянница. Чудом выжила только семилетняя девочка, которая по сей день находится в больнице на стационарном лечении.

Подозреваемых в массовом убийстве задержали 1 и 4 мая. По данным прокуратуры Самарской области, все четверо - уроженцы Азербайджана.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх