Новости и события » Общество » МВФ не дает денег Украине под разными предлогами уже почти год - С.Арбузов

МВФ не дает денег Украине под разными предлогами уже почти год - С.Арбузов

МВФ не дает денег Украине под разными предлогами уже почти год - С.Арбузов

Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов проанализировал ожидания украинской власти от МВФ и его реально предоставленные транши за последние два года, сообщает со ссылкой на страницу политика в Facebook.

"В преддверии получения фантастической по нынешним меркам суммы в 1 млрд долл. от Международного валютного фонда не лишним будет напомнить, какие аппетиты у нашей власти были в начале сотрудничества с Фондом в 2014 году. Тогда строились планы, сравнимые разве что с Нью-Васюками. Фигурировали суммы в десятки миллиардов долларов США, которые манной небесной польются на Украину. Однако, МВФ быстро притормозил финансирование, разочаровавшись в наших реформаторах", - отметил С.Арбузов.

Так, по его словам, в 2014 году МВФ выдал Украине чуть больше половины обещанных средств, в 2015 году было осуществлено только два транша, в текущем году - МВФ все еще ограничивается "устным стимулированием".

"В 2014 году, вследствие невыполнения меморандума от 30 апреля, было получено немногим более половины обещанного. И только невиданная февральская девальвация 2015 года, поднятие тарифов на ЖКХ и план по зачистке банков привели к новой программе, новым обещаниям и первым двум траншам. После этого уже почти год денег Фонд не дает под самыми разными предлогами. И вот теперь, наконец, забрезжила надежда на получение аж 1 млрд долл. Пока же уважаемая организация ограничивается устным стимулированием Украины. Первые лица Фонда на словах хвалят радикальных реформаторов, но денег не дают", - сообщил С.Арбузов.

Вместе с тем экс-первый вице-премьер видит в этом только положительные моменты. Ведь чем меньше денег будет взято, тем меньше придется отдавать.

"Чем меньше денег будет взято, тем меньше придется отдавать будущим правительствам. Я это прекрасно знаю, ведь именно мы отдавали деньги, взятые такими же пламенными борцами в 2008-2009 годах", - резюмировал С.Арбузов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх