Новости и события » Политика » На суде по делу Кулика возникла перепалка при участии Лыхолита и нардепа Семенченко (видео)

На суде по делу Кулика возникла перепалка при участии Лыхолита и нардепа Семенченко (видео)

На суде по делу Кулика возникла перепалка при участии Лыхолита и нардепа Семенченко (видео)

На судебном заседании по избранию меры пресечения военному прокурору сил АТО Константину Кулику произошла перепалка при участии военных прокуроров, народного депутата Семена Семенченко и бойца "Айдара" Валентина Лыхолита. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Инцидент возник из-за того, что на судебное заседание прибыли военные прокуроры, чтобы поддержать Кулика.

"Кулику вменяется незаконное обогащение во время службы в АТО. Я с Куликом с 15 октября 2014 года прохожу вместе службу, и мы прибыли для того, чтобы обществу донести. Было заявлено ходатайство стороной защиты, однако оно не было удовлетворено, почему? Пришло две повестки в военную прокуратуру АТО от НАБУ. Официально заявляю, что первая повестка была датирована 3 июня и вызывала Кулика на 13 июня. Однако в военную прокуратуру АТО она попала только 21 июня, то есть через 8 дней", - заявил один из прокуроров.

Часть присутствующих на заседании, среди которых и народный депутат от "Самопомочи" и первый комбат "Донбасса" Семен Семенченко, а также Валентин Лыхолит выразили возмущение относительно того, что прокуроры находятся не на рабочем месте.

Семенченко потребовал от них предъявить документ, подтверждающий командировку. В ответ прокуроры заявили о том, что такое подтверждение могут дать в Генеральной прокуратуре.

"Я хочу сделать официальное заявление, сейчас, когда мы выделяем сумасшедшие деньги из народного кармана, фактически, на функционирование всех этих прокуроров, которые при справке НАБУ работают с соответствующей эффективностью в основном на посадку добровольцев, и здесь нахождение без вызова суда, я считаю тем, что они бросили свое рабочее место, я считаю, что они здесь давят на суд, сидя со своим начальником, и я считаю, что им тут не место. Если вы сейчас не покинете, мы сейчас с ветеранами вас просто удалим, самостоятельно. Я вас предупредил. Вы будете сами за этот конфликт отвечать", - заявил Семенченко.

"Если при себе нет подтверждения, что вы можете здесь находиться, значит вы просто дезертировали со своего места работы или службы", - подтвердил Лыхолит.

Ситуацию прокомментировал и военный прокурор сил АТО Константин Кулик.

"Я молюсь, чтобы не дошло до драки сейчас, и благодарю подчиненных, что они соблюдают спокойствие в этой ситуации. Есть орган, который вправе проверить это (пришли они самовольно или нет, - ред.). Пускай приезжают и проверяют", - заявил он.

В результате стороны сошлись на том, что прокуроры, покинув зал суда, дождутся полицию для подтверждения того, что они покинули зону АТО с разрешения начальства.

Как сообщалось, Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, судебное заседание по делу прокурора сил АТО 2 июля было прервано без вынесения решений из-за неявки подозреваемого.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх