Новости и события » Политика » Миклош: Пенсионный возраст в Украине могут повысить уже осенью

Миклош: Пенсионный возраст в Украине могут повысить уже осенью

Миклош: Пенсионный возраст в Украине могут повысить уже осенью

Выделение второй части третьего транша финансирования Международного валютного фонда (МВФ) связано, среди прочего, с перспективой решения вопроса повышения пенсионного возраста в Украине, сообщил старший экономический советник украинского премьер-министра Иван Миклош, передает Капитал со ссылкой на "Сегодня".

"Есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено", - сказал он в интервью.

"От выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ... мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это (повышение возраста выхода на пенсию, - ред.) также было", - пояснил он.

Как сообщалось, ранее Миклош заявил, что Украине, скорее всего, потребуется принять больше законов, чтобы выполнить требования МВФ для выделения всей суммы, отложенного еще с прошлого года, транша в $1,7 млрд: транш может быть выделен двумя частями, в том числе в июле на сумму $1 млрд.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около $ 17 млрд с первым траншем в $ 5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015 году трех траншей по $ 1,6 млрд с их последующим уменьшением до $0,61 млрд в 2016-2018 годах.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх