Новости и события » Экономика » Николаевские таможенники собрали за 6 месяцев почти на полмиллирда больше, чем в 2015 году

Николаевские таможенники собрали за 6 месяцев почти на полмиллирда больше, чем в 2015 году

Николаевские таможенники собрали за 6 месяцев почти на полмиллирда больше, чем в 2015 году

За шесть месяцев 2016 года Николаевской таможней ГФС в государственный бюджет мобилизовано свыше 2 миллиардов гривен, что на 490 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2015 года.

В частности, в июне 2016 году Николаевская таможня перечислила в государственную казну 352 миллиона гривен. В сравнении с маем текущего года, поступления увеличились почти на 54 миллиона гривен.

- Такой показатель выполнения бюджетных поступлений обусловлен, прежде всего, сезонным импортом сельскохозяйственной техники, ввозом урановых Твэлов для Южно-украинской АЭС, увеличением уровня средней таможенной стоимости обложенного налогом импорта, - пояснили "налоговики".

Специалисты таможни утверждают, что с начала 2016 года для субъектов ведения хозяйства введен ряд благоприятных условий для ведения бизнеса. В частности, это касается отмены дополнительного импортного сбора и уменьшения ставок ввозной пошлины, в связи со вступлением в силу Соглашения о свободной торговле Украины из ЕС.


Как компрометируют неугодных кандидатов на должность...

Как компрометируют неугодных кандидатов на должность руководителя одесского управления НАБУ

Уже почти неделю не утихают страсти, связанные с избранием руководителя Одесского регионального управления НАБУ. По решению конкурсной комиссии им стал начальник Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела Главного управления Национальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх