Новости и события » Экономика » Николаевские таможенники собрали за 6 месяцев почти на полмиллирда больше, чем в 2015 году

Николаевские таможенники собрали за 6 месяцев почти на полмиллирда больше, чем в 2015 году

Николаевские таможенники собрали за 6 месяцев почти на полмиллирда больше, чем в 2015 году

За шесть месяцев 2016 года Николаевской таможней ГФС в государственный бюджет мобилизовано свыше 2 миллиардов гривен, что на 490 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2015 года.

В частности, в июне 2016 году Николаевская таможня перечислила в государственную казну 352 миллиона гривен. В сравнении с маем текущего года, поступления увеличились почти на 54 миллиона гривен.

- Такой показатель выполнения бюджетных поступлений обусловлен, прежде всего, сезонным импортом сельскохозяйственной техники, ввозом урановых Твэлов для Южно-украинской АЭС, увеличением уровня средней таможенной стоимости обложенного налогом импорта, - пояснили "налоговики".

Специалисты таможни утверждают, что с начала 2016 года для субъектов ведения хозяйства введен ряд благоприятных условий для ведения бизнеса. В частности, это касается отмены дополнительного импортного сбора и уменьшения ставок ввозной пошлины, в связи со вступлением в силу Соглашения о свободной торговле Украины из ЕС.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх