Новости и события » Общество » Криворожская северная ОГНИ напомнила о необходимости уплаты земельного налога

Криворожская северная ОГНИ напомнила о необходимости уплаты земельного налога

Криворожская северная ОГНИ напомнила о необходимости уплаты земельного налога

Криворожане, имеющие в собственности землю, получили налоговые уведомления о внесении налога.

Как сообщили в Криворожской Северной ОГНИ, согласно Налоговому кодексу начисление физическим лицам сумм земельного налога производится органами фискальной службы, которые выдают плательщику до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение о внесении налога.

В ОГНИ напоминают, что оплачивается такой налог физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, то есть до 29 августа включительно. При этом физические лица - налогоплательщики должны уплачивать налоги и сборы через учреждения банков и почтовые отделения.

В частности, физическими лицами в сельской и поселковой местности земельный налог может уплачиваться через кассы сельских (поселковых) советов или советов объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин, по квитанции о приеме налоговых платежей.

К категории граждан, освобожденных законодательством от уплаты налога относятся: инвалиды первой и второй группы; физические лица, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет; пенсионеры (по возрасту); ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"; физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Указывается, что освобождение от уплаты налога за земельные участки, предусмотренное для указанных категории физических лиц, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах норм, предусмотренных в ст.281 НКУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх