Новости и события » Общество » Лавров призвал Финляндию не поддаться соблазну вступить в НАТО

Лавров призвал Финляндию не поддаться соблазну вступить в НАТО

Москва призывает Хельсинки не поддаваться искушению присоединиться к действиям, направленным против России.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможных мерах РФ в ответ в случае вступления Финляндии в НАТО, сообщает ТАСС.

"Вопрос чисто военный, чисто технический. Понятно, что если к твоим границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать, - сказал Лавров. - У нас накоплен достаточный опыт в этой сфере, Минобороны и Генштаб наверняка знают, что нужно делать".

"Мы считаем, что наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня, и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться искушению присоединяться к антироссийским действиям", - подчеркнул министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Хельсинки заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тыс. км от границы.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх