Новости и события » Общество » Лавров призвал Финляндию не поддаться соблазну вступить в НАТО

Лавров призвал Финляндию не поддаться соблазну вступить в НАТО

Москва призывает Хельсинки не поддаваться искушению присоединиться к действиям, направленным против России.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможных мерах РФ в ответ в случае вступления Финляндии в НАТО, сообщает ТАСС.

"Вопрос чисто военный, чисто технический. Понятно, что если к твоим границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать, - сказал Лавров. - У нас накоплен достаточный опыт в этой сфере, Минобороны и Генштаб наверняка знают, что нужно делать".

"Мы считаем, что наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня, и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться искушению присоединяться к антироссийским действиям", - подчеркнул министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Хельсинки заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тыс. км от границы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх