Новости и события » Общество » Ремонт железной дороги между Мариуполем и Запорожьем обойдется в 5,5 млрд. грн

Ремонт железной дороги между Мариуполем и Запорожьем обойдется в 5,5 млрд. грн

Ремонт железной дороги между Мариуполем и Запорожьем обойдется в 5,5 млрд. грн

В настоящее время рассматривается вариант технической модернизации железнодорожного сообщения из Мариуполя на участках Донецкой железной дороги (Волноваха - Камыш Заря) и Приднестровской железной дороги (Камыш Заря - Запорожье).

Об этом в ответе на петицию рассказал секретарь горсовета Степан Махсма.

Оценочная стоимость данных мероприятий составляет 1,98 и 3,54 млрд. грн соответственно.

Отметим, что из-за плохой проходимости железнодорожных путей на этих участках, Мариуполь не может принимать большее количество поездов. На этих участках ограничена скорость движения.

Будет произведена техническая модернизация на этом участке или нет - покажет время. А вот строительства нового железнодорожного полотна между Мариуполем и Бердянском точно не будет.

"Строительство нового железнодорожного сообщения требует на порядок больше временных, ресурсных и финансовых затрат", - отметил Махсма.

Он также подчеркнул, что сейчас прорабатывается вопрос по восстановлению автомобильной дороги направлении Мариуполь - Запорожье. Эти меры помогут повысить пропускную способность железнодорожного и автомобильного транспорта, что позволит удовлетворить полный объем грузовых перевозок металлургической и машиностроительной продукции, а также повысить транспортную подвижность населения.


В России обнародовали информацию о задержанном на...

В России обнародовали информацию о задержанном на Херсонщине "доверенном лице Путина"

По словам лидера так называемых "Волонтеров победы" Ольги Амельченковой, их активистка Елена Одновол, которую на Херсонщине задержало СБУ, - родом из Крыма, однако доверенным лицом Путина никогда не была. По ее словам, она принадлежит к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх