Новости и события » Здоровье » Внутренний прыщ в носу - как лечить?

Внутренний прыщ в носу - как лечить?

Внутренний прыщ в носу - как лечить?

Появление в носу внутреннего прыща доставляет изрядный дискомфорт и портит внешний вид. Тем не менее, не следует избавляться от дефекта, выдавливая чирей. Кровеносные сосуды, расположенные в области органа, могут быстро доставить инфекцию к мозговым тканям. Поэтому необходимо лечить чирей медикаментозными средствами, желательно, под контролем врача.

Как лечить гнойный прыщик в носу?

Все процедуры проводят в зависимости от стадии развития фурункула. Например, в стадии инфильтрата показано следующее лечение: Кожу в месте воспаления рекомендуется протирать дезинфицирующими растворами. Можно использовать салициловый спирт 2% либо 7% этиловый спирт.

Если очаг воспаления находится в полости носового хода и незаметен для окружающих, попробуйте протирать его 5% йодом.

Так как причиной прыщей часто становятся бактерии, полезной будет местная антибактериальная терапия. Применяют препараты с содержанием фуэидовой кислоты, мупироцина. Если это не единичный случай, врач может назначить курс внутреннего приема антибиотиков.

При появлении гнойной головки стоит обратиться к хирургу, так как лечить быстро созревший прыщ в носу лучше всего с помощью несложной операции.

Как лечат внутренний прыщ в носу хирургическим методом?

Простейшую процедуру по вскрытию чирья проводят стационарно, используя местную анестезию. Если прыщ расположен достаточно глубоко, применяют внутривенный общий наркоз:

  1. Разрез выполняют через центр гнойного образования.
  2. Края разреза оттягивают и фиксируют с помощью кровоостанавливающего зажима.
  3. Если существует угроза распространения инфекции, в области естественных складок органа также делают небольшие надрезы для обработки тканей.
  4. Гнойное содержимое удаляют и в разрез вставляют специальный дренаж, который позволит оттекать жидкости из ранки.
  5. Накладывают антисептическую повязку, менять которую необходимо в медицинском учреждении. В домашних условиях отсутствие стерильности способно привести к повторному инфицированию.

Если появление чирья не грозит осложнениями, лечение будет эффективно проходить и с помощью физиопроцедур. В настоящее время широко применяют лазер, который позволяет очистить кровь от инфекции. Кроме того, хорошим методом, как избавиться от внутреннего прыща на носу, признается аутогемотерапия - введение пациенту собственной венозной крови подкожно либо внутримышечно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Внутренний прыщ в носу - как лечить?

Внутренний прыщ в носу - как лечить?


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх