Новости и события » Происшествия » Боевики намеренно замедляют пропуск граждан и собирают очереди на линии разграничения

Боевики намеренно замедляют пропуск граждан и собирают очереди на линии разграничения

Боевики намеренно замедляют пропуск граждан и собирают очереди на линии разграничения

Боевики намеренно замедляют пропуск граждан и собирают очереди на линии разграничения в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-офицер СЦКК Виталий Иванов на странице пресс-центра штаба АТОв Facebook.

"Наши граждане, которые вынуждены преодолевать линию разграничения сторон сообщают о том, что "пограничники" НЗФ ОРДО последнее время применяют еще одну позорную практику - под разными предлогами намеренно замедляют пропускные операции и собирают очереди. При этом не забывают отметить, что такие их действия являются вынужденными, поскольку украинская сторона, по их мнению, слишком вяло работает. На самом деле это - ложь, направленная на дискредитацию государства, отдельные районы которой они временно захватили", - пишет пресс-офицер.

Он отметил, что уже в первые дни июля члены незаконных вооруженных формирований совершили очередные провокации.

Так, утром, 2 июля, в 07:05 вблизи КПВВ "Золотой", который сейчас не работает, из стрелкового оружия был обстрелян наряд Государственной пограничной службы Украины, прибывший на суточное дежурство.

Вчера, 3 июля, обстрелян КРП "Майорск". В течение 25 минут - с 19:00 по 19:25 боевики вели огонь из стрелкового оружия по инфраструктуре поста. В этот же день с 20:20 до 20:35 со стороны н. п. Александровка членами НЗФ осуществлен обстрел из стрелкового оружия КРП "Марьинка".

Отмечается, что пострадавших нет.


В Нью-Йорке простились с постпредом России при ООН Чуркиным

В Нью-Йорке простились с постпредом России при ООН Чуркиным

В постоянном представительстве России при ООН прошла церемония прощания с Виталием Чуркиным, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке в понедельник, передает "РИА Новости". Траурная церемония проходила непублично, однако на нее пришли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх