Новости и события » Авто » Россиянин об Украине: о дорогах, культуре вождения и ценах со стороны

Россиянин об Украине: о дорогах, культуре вождения и ценах со стороны

Словосочетания «россиянин в Украине» или «украинец в России» нынче воспринимаются довольно остро и резко многими людьми, независимо от страны проживания. Но если абстрагироваться от политики и патриотизма, кто как не сосед (враг, друг - пусть каждый решает сам) скажет правду о тебе или твоей стране?

Вот поэтому мы и решили, что этот рассказ будет интересно прочитать многим, причем по разные стороны баррикад.

Итак, по дорогам Украины. Взгляд москвича:

Поездил значит я по соседней Украине несколько месяцев, и решил поделиться с вами впечатлениями об этой стране. Тем более что многим интересно, спрашивают что там, как, в чем отличия от России. Ну а поскольку сайт про машины, то и писать буду не обо всем, а о той стороне вопроса, которая касается автомобилистов.

Меня здесь ждало здесь довольно много различных впечатлений, и удивлений. Связано в первую очередь с большим количеством отличий от Москвы, в плане всего что связано с машинами - начиная от покупки, и заканчивая собственно вождением. Сравнение с Москвой, конечно не совсем корректно, но от него никуда не уйти. Поскольку последнее время, я именно в этом городе жил, и самое главное ездил там на точно такой же машине.

Итак начнем с первого, что меня поразило. К сожалению, в плохом смысле. Здесь дичайшие, по российским меркам, цены на машины! Как вы помните, год назад я продал в Москве свой G500 2002 года за 1,3 млн рублей. По нынешнему курсу это менее 20 000 $. Зимой было еще меньше. В Украине, такая же машина стоит не менее 35 000$! Зимой, когда курс доллара доходил до 80р, эти цены выглядели особенно сюрреалистично. Вдумайтесь, без малого 3млн рублей, за 14-15 летнее ведро! Глядя на то, что за эти деньги продают в Москве, у меня по щекам катились слезы...

Вот такой прикол ребята. Причем, буквально года 3 назад, цены были идентичны российским. Как же так вышло? Этому есть объяснение. По крайней мере, местные так считают.

В Украине, все что имеет хоть какую то ценность, испокон веков продается за доллары. Соответственно, когда начался кризис и девальвация гривны, цены на машины стали расти, пропорционально курсу доллара. Все просто, как божий день. В России наоборот, за последние годы стабильности (читай высоких цен на нефть), подзабыли о твердой валюте, и уже лет 10-12 продают машины за рубли. Получается обратная ситуация: доллар подорожал в 2 раза - долларовые цены в 2 раза упали.

Печально конечно, но как говорится - не можешь изменить ситауцию, измени отношение к ней

Что мы делаем сразу после покупки машины? Правильно, едем на заправку! Здесь россиянина ждет еще более неприятный сюрприз. Если покупка машины, это какое никакое вложение, и большую часть денег можно вернуть на последующей продаже, то денег за бензин вы уже не увидите! А суммы будут такие, что я зарыдал второй раз...

Сейчас мне уже смешно, когда я очередной раз читаю вопли из России, в стиле "бензин подорожал второй раз за месяц на 50 копеек!". Друзья мои! Родные! Здесь у нас он может дорожать на 1 гривну (почти 3 рубля!) каждую неделю, и никто уже даже не возмущается! Привыкли. Так что радуйтесь тому, что имеете. Бывает намооого хуже. Я теперь это точно знаю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх