Новости и события » Политика » МВД хочет установить более 3 тысяч камер для фиксации нарушений ПДД - Аваков

МВД хочет установить более 3 тысяч камер для фиксации нарушений ПДД - Аваков

Министерство внутренних дел планирует установить более 3 тысяч видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Как и обещали, мы запускаем пилотный проект, а затем Кабмин будет принимать порядок реализации лицензий после того, как мы определим, какие камеры мы подключим к системе, международный инвестиционный банк будет подбирать инвесторов для проекта", - сказал Аваков и отметил, что проект установки камер видеофиксации обойдется в несколько миллиардов долларов.

По словам Авакова, камеры наблюдения будут определять автомобиль-нарушитель, четко фиксировать его номер, водителя, после чего соответствующие сообщения о нарушениях будут направляться владельцу автомобиля. Министр констатировал, что в понедельник утром в Киеве начали работать камеры, и за 6 часов они зафиксировали значительное количество нарушений почти на 3 миллиона гривен.

В свою очередь, как сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, в МВД рассчитывают запустить проект по видеофиксации нарушений ПДД с сентября.

«Пока это пилотный проект, мы лишь рассчитываем, какие есть технические риски. Пока что мы не вносим в административное нарушение (имеется в виду, что водителям не будут отправлять «письма счастья» со штрафами за превышение скорости - прим.), но мы рассчитываем, что с сентября нарушители будут получать первые сообщения", - сказала Деканоидзе.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх