Новости и события » Общество » Одесский суд отправил за решетку организатора одной из крупнейших ОПГ в стране

Одесский суд отправил за решетку организатора одной из крупнейших ОПГ в стране

Одесский суд отправил за решетку организатора одной из крупнейших ОПГ в стране

Правоохранители Одесской области приняли участие в разоблачении одной из крупнейших ОПГ в Украине. Силовикам удалось остановить преступников, которые украли у банка более 3 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, операцию курировал Департамент киберполиции, а помогали ему сотрудники прокуратуры и полиции Одесской области. Отмечается, что в состав ОПГ входили жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей, а также несколько иностранцев.

Они действовали по следующей схеме: один из злоумышленников получал персональные коды от банка, по которому он мог получить единоразово деньги из банкомата без карточки. Этот код он сообщал своим сообщникам в других регионах, после чего они одновременно вводили код в разных банкоматах Украины.

На счету мошенников более 2 тыс. подобных операций, которые принесли им 3 млн гривен. В данное время руководителя ОПГ задержали. Приморский суд принял решение содержать его под стражей, назначив залог в 1 млн гривен. За решетку на время досудебного разбирательства посадили также несколько наиболее активных участников группировки. Для каждого из них суд определил залог в размере 400 тыс. гривен.

Всех будут судить по ч.3. ст.28 и ч.3, 4 ст.190 УК Украины

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх