Новости и события » Общество » Одесский суд отправил за решетку организатора одной из крупнейших ОПГ в стране

Одесский суд отправил за решетку организатора одной из крупнейших ОПГ в стране

Одесский суд отправил за решетку организатора одной из крупнейших ОПГ в стране

Правоохранители Одесской области приняли участие в разоблачении одной из крупнейших ОПГ в Украине. Силовикам удалось остановить преступников, которые украли у банка более 3 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, операцию курировал Департамент киберполиции, а помогали ему сотрудники прокуратуры и полиции Одесской области. Отмечается, что в состав ОПГ входили жители Одесской, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей, а также несколько иностранцев.

Они действовали по следующей схеме: один из злоумышленников получал персональные коды от банка, по которому он мог получить единоразово деньги из банкомата без карточки. Этот код он сообщал своим сообщникам в других регионах, после чего они одновременно вводили код в разных банкоматах Украины.

На счету мошенников более 2 тыс. подобных операций, которые принесли им 3 млн гривен. В данное время руководителя ОПГ задержали. Приморский суд принял решение содержать его под стражей, назначив залог в 1 млн гривен. За решетку на время досудебного разбирательства посадили также несколько наиболее активных участников группировки. Для каждого из них суд определил залог в размере 400 тыс. гривен.

Всех будут судить по ч.3. ст.28 и ч.3, 4 ст.190 УК Украины


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх